Sie sind hier: Startseite » Produkte & Shop

Kräuterkraft 240g

Das Beste aus der Natur. Kräuterkraft ist ein rein pflanzlicher Vitalstoffkomplex aus 50 naturreinen, schonend getrockneten und fein gemahlenen Zutaten wie Kräuter, Gemüse, Gewürze, Wurzeln, Süßgräser, Samen und Kerne. Die Rezeptur und Auswahl der Pflanzen konzentrieren sich auf die Wirkeigenschaften der pflanzlichen Mikronährstoffe und im Besonderen auf die sekundären Pflanzenstoffe mit ihren bioaktiven Substanzen wie Polyphenole, Carotinoide, Flavonoide, Glucosinolate, Saponine, Monoterpene, Sulfide…

Die Natur treibt es bunt und bietet uns eine große Vielfalt an wirksamen Pflanzen und sekundären Pflanzenstoffen, so bunt und vielseitig ist auch unsere Pflanzenmischung. Kräuterkraft beinhaltet eine erlesene Vielfalt an Pflanzen und bioaktiven Substanzen. Durch dieses breite Spektrum werden die synergistischen Wirkeigenschaften der Vitalstoffe gesteigert, da sich die bioaktiven Substanzen durch Menge und Vielfalt in der Wirkung verstärken und ergänzen. Diese Pflanzenstoffe wirken über unser Verdauungssystem und haben eine vitalisierende Eigenschaft auf den Stoffwechsel, das Immunsystem sowie Zellfunktionen und haben so einen positiven Einfluss auf unser Wohlbefinden und Vitalität.

Kräuterkraft als Natural Vital Drink ist eine omnimolekulare Pflanzenmischung aus schonend getrockneten und fein gemahlenen Zutaten und ein natürliches Nahrungsmittel für gesundheitsbewusste Menschen von Jung bis Alt - für die tägliche Versorgung mit pflanzlichen Mikronährstoffen. Eine Portion Kräuterkraft entspricht einem Äquivalent von etwa 80g frischen Pflanzen. Als Instant Drink Pulver mit Wasser oder Juice sofort trink- und geniessbar.

Weitere Infos finden Sie in den nachstehenden Produktinformationen:

Kräuterkraft 240g

59,00 CHF

zzgl. Versand
Packung enthält 240 g
100 g entsprechen 24,58 CHF
Stück

Produktinformationen Kräuterkraft

Produkt und Verpackung
√ 100% naturrein √ vegan
√ schonend getrocknet √ glutenfrei
√ ohne synthetische Zusätze √ GVO-frei
√ ohne Füllstoffe √ ohne Zuckerzusatz
√ ohne künstliche Aromen √ ohne Konservierungsmittel
√ ohne künstliche Farbstoffe √ 100% Zutatentransparenz
√ Unter Vakuum schutzverpackt √ Braunglas in Apothekenqualität
√ Laborgeprüft auf Mikrobiologie, Pflanzenschutzmittel und Schwermetalle √ Ausgezeichnet durch lange Haltbarkeit

Qualität, Ökologie und Nachhaltigkeit sind uns wichtig. Deshalb verwenden wir als Verpackung für unsere Vitalstoffkomplexe ausschließlich Braunglas in Apothekenqualität. Braunglas bietet einen optimalen Schutz der Inhaltstoffe, da es geruchsneutral, luftundurchlässig und lichthemmend ist und dadurch die Abbauprozesse der Vitalstoffe vermindert sowie Kontaminationen verhindert und eine lange Haltbarkeit der Inhaltstoffe garantiert. Zudem werden alle Braungläser vor der Abfüllung sterilisiert und die Inhaltstoffe werden unter Vakuum schutzverpackt und danach im Braunglas versiegelt. Die in den Braungläsern enthaltenen Messlöffel bestehen aus organischen Biopolymeren auf der Basis von nachwachsenden Rohstoffen und sind zu 100% biologisch abbaubar. Zudem ist Braunglas ohne jeden Qualitätsverlust zu 100% recycelbar und im Gegensatz zu einigen Kunststoffverpackungen frei von schädlichen Weichmachern. Qualität, Ökologie und Nachhaltigkeit sind uns wichtig und hochwertige Inhaltstoffe verdienen auch die beste Schutzverpackung.

Übersicht der Zutaten

100% naturreine Zutaten

Brokkoli
Karotten
Rote Bete
Tomaten
Grünkohl
Kürbiskerne
Erbsen
Fenchel
Spargel
Spinat
Weisskohl
Grüntee
Ingwer
Kurkuma
Maca
Artischocke
Brennesselblatt
Kapuzinerkressekraut
Löwenzahnblatt
Moringa
Olivenblätter
Petersilie
Basilikum (Tulsi)
Chilis
Dill
Gewürznelken
Kardamom
Knoblauch
Koriander
Kreuzkümmel
Majoran
Mariendistelsamen
Muskatnuss
Oregano
Pfeffer noir
Pfefferminze
Rosmarin
Salbei
Schwarzkümmel
Süssholz
Thymian
Weissdorn
Zimt Ceylon
Zwiebel
Chiasamen
Leinsamen
Sonnenblumenkerne
Alfalfagras-Sprossen
Gerstengras-Sprossen
Weizengras-Sprossen
Mengenmatrix und Zutatendeklaration

Zutatenmatrix

Gruppe Anzahl Zutaten Menge % Menge pro 240g Portion 8g
Gemüse 11 56.25 % 135.0 g 4'500 mg
Kräuter 33 16.25 % 39,0 g 1'300 mg
Samen & Kerne 3 16,25 % 39,0 g 1'300 mg
Süssgräser 3 11,25 % 27.0 g 900 mg

Mengen und Zutatendeklaration

Zutaten Menge % Herkunftsland Anbaumethode Trocknungsmethode
Brokkoli 7.69 % EU Kontrollierter Anbau Luftgetrocknet
Karotten 7.69 % EU Kontrollierter Anbau Luftgetrocknet
Rote Bete 7.69 % EU Kontrollierter Anbau Luftgetrocknet
Tomaten 7.69 % EU Kontrollierter Anbau Luftgetrocknet
Grünkohl 5.13 % EU Kontrollierter Anbau Luftgetrocknet
Kürbiskerne 5.13 % EU Kontrollierter Anbau Luftgetrocknet
Erbsen 5.00 % EU Kontrollierter Anbau Luftgetrocknet
Fenchel 2.56 % EU Kontrollierter Anbau Luftgetrocknet
Spargel 2.56 % EU Kontrollierter Anbau Luftgetrocknet
Spinat 2.56 % EU Kontrollierter Anbau Luftgetrocknet
Weisskohl 2.56 % EU Kontrollierter Anbau Luftgetrocknet
Grüntee (Matcha) 1.25 % Japan Kontrollierter Anbau Luftgetrocknet
Ingwer 1.25 % Hawaii/USA Kontrollierter Anbau Gefriergetrocknet
Kurkuma 1.25 % Hawaii/USA Kontrollierter Anbau Gefriergetrocknet
Maca 1.25 % Peru Kontrollierter Anbau Luftgetrocknet
Artischocke < 1% EU Kontrollierter Anbau Luftgetrocknet
Brennesselblatt < 1% Bosnien-Herzegowina Kontrollierter Anbau Luftgetrocknet
Kapuzinerkressekraut < 1% EU Kontrollierter Anbau Luftgetrocknet
Löwenzahnblatt < 1% EU Kontrollierter Anbau Luftgetrocknet
Moringa < 1% Indien Kontrollierter Anbau Luftgetrocknet
Olivenblätter < 1% EU Kontrollierter Anbau Luftgetrocknet
Petersilie < 1% EU Kontrollierter Anbau Luftgetrocknet
Basilikum (Tulsi) < 1% Indien Kontrollierter Anbau Luftgetrocknet
Chilis < 1% Indien Kontrollierter Anbau Luftgetrocknet
Dill < 1% EU Kontrollierter Anbau Luftgetrocknet
Gewürznelken < 1% Sri Lanka Kontrollierter Anbau Luftgetrocknet
Kardamom < 1% Honduras Kontrollierter Anbau Luftgetrocknet
Knoblauch < 1% EU Kontrollierter Anbau Luftgetrocknet
Koriander < 1% EU Kontrollierter Anbau Luftgetrocknet
Kreuzkümmel < 1% Syrien Konventioneller Anbau Luftgetrocknet
Majoran < 1% Ägypten Kontrollierter Anbau Luftgetrocknet
Mariendistelsamen < 1% EU Kontrollierter Anbau Luftgetrocknet
Muskatnuss < 1% Sri Lanka Kontrollierter Anbau Luftgetrocknet
Oregano < 1% Türkei Kontrollierter Anbau Luftgetrocknet
Pfeffer noir < 1% Sri Lanka Kontrollierter Anbau Luftgetrocknet
Pfefferminze < 1% Ägypten Kontrollierter Anbau Luftgetrocknet
Rosmarin <1% Marokko Kontrollierter Anbau Luftgetrocknet
Salbei < 1% Bosnien-Herzegowina Kontrollierter Anbau Luftgetrocknet
Schwarzkümmel < 1% Ägypten Kontrollierter Anbau Luftgetrocknet
Süssholz < 1% EU Kontrollierter Anbau Luftgetrocknet
Thymian < 1% Ägypten Kontrollierter Anbau Luftgetrocknet
Weissdorn (Blatt/Blüte) < 1% Serbien Wildwuchs Luftgetrocknet
Zimtrinde Ceylon < 1% Sri Lanka Kontrollierter Anbau Luftgetrocknet
Zwiebel < 1% EU Kontrollierter Anbau Luftgetrocknet
Chiasamen 5.63 % Mexiko Kontrollierter Anbau Luftgetrocknet
Leinsamen 5.63 % Kanada Kontrollierter Anbau Luftgetrocknet
Sonnenblumenkerne 5.00 % EU Kontrollierter Anbau Luftgetrocknet
Alfalfagras-Sprossen 3.75 % EU Kontrollierter Anbau Luftgetrocknet
Gerstengras-Sprossen 3.75 % EU Kontrollierter Anbau Luftgetrocknet
Weizengras-Sprossen 3.75 % EU Kontrollierter Anbau Luftgetrocknet
Nährwertangaben

Nährwertangaben

Nährwertangaben (1) pro 100g pro 8g Portion
Energiegehalt kJ 1207 kJ 96 kJ
Energiegehalt kcal 290 kcal 23 kcal
Gesamtfett 7.40 g 0.6 g
- davon ungesättigte Fettsäuren 6.30 g 0.5 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1.1 g 0.09 g
Kohlenhydrate 18.5 g 1.48 g
- davon Zucker (2) 15.7 g 1.25 g
Ballaststoffe 30.8 g 2.5 g
Protein/Eiweiss 21.9 g 1.75 g
Salz (3) 0.68 g 0.05 g

(1) Nährwertangaben bei Naturprodukten unterliegen biologischen Schwankungen.
(2) Zuckergehalt besteht ausschliesslich aus dem natürlichen vorkommenden Fruchtzucker der Pflanzen.
(3) Salzgehalt ist ausschließlich auf die Anwesenheit natürlich vorkommenden Natriums in den Pflanzen zurückzuführen.

Verbraucherinformationen

Verbraucherinformationen


Empfohlene Zubereitung
1 Messlöffel Pulver (Portion ≈ 8g) in 2 - 3 dl. Wasser oder Fruchtsaft geben. Gut umrühren und auflösen lassen und danach sofort trinken. Messlöffel ist im Braunglas enthalten.

- Kann auch frischen Smoothies beigemischt werden.
- Kann auch in Salatsaucen und Speisen verwendet werden.
- Der Inhalt von Kräuterkraft sollte nicht erhitzt werden, damit die Vitalstoffe nicht verloren gehen.

Maximale Tagesdosis für Kinder, Jugendliche und Erwachsene
Kinder (ab 7 Jahre): Die tägliche Verzehrmenge von 1 Messlöffel (≈8g) sollte nicht überschritten werden. Jugendliche: Die tägliche Verzehrmenge von 2 Messlöffeln (≈16g) sollte nicht überschritten werden. Erwachsene: Die tägliche Verzehrmenge von 3 Messlöffeln (≈24g) sollte nicht überschritten werden. Wir empfehlen eine Einnahme; vor, mit oder nach einer Mahlzeit.

Verbraucherinformationen
Dieses Produkt wurde unter Vakuum schutzverpackt und enthält einen lebensmittelkonformen Feuchtigkeitsabsorber und einen Messlöffel, welche nicht zum Konsum bestimmt sind. Dieses Produkt ist trocken, kühl und vor Sonnenlicht geschützt zu lagern. Nach der Erstöffnung wieder gut verschliessen und den Inhalt innerhalb von 60 Tagen verbrauchen.

Allergie-Information:
Dieses Produkt ist frei von Gluten, Lactose, Nüssen, Lupinen, Sesam, Sellerie,Senf und Soja.
Bitte beachten Sie die detaillierte Zutatendeklaration.

Hinweise
Dieses pflanzliche Naturprodukt versteht sich nicht als Ersatz für eine gesunde Lebensweise und eine ausgewogene Ernährung, sondern ausschliesslich als Ergänzung. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Bitte beachten Sie die empfohlene Verzehrmenge.

240g Pulver = ca. 2'400g Frischware

Sekundäre Pflanzenstoffe

Sekundäre Pflanzenstoffe

Noch vor wenigen Jahren bewertete die Ernährungswissenschaft die sekundären Pflanzenstoffe als gesundheitlich unbedeutend. Heute gehen wissenschaftliche Forschungen davon aus, dass diese Substanzen bei verschiedenen Krankheiten eine vorbeugende Wirkung haben und für die langfristige Aufrechterhaltung der menschlichen Gesundheit ein notwendiger Bestandteil in der Ernährung ist. Nach Schätzungen soll es über 100‘000 verschiedene Pflanzenstoffe geben, wobei bisher nur etwa ein Drittel bekannt und erforscht sind und etwa 5‘000 bis 10'000 in der menschlichen Nahrung vorkommen. Wissenschaftliche Erkenntnisse zeigen, dass der hippokratische Ansatz richtig ist; „Nahrung auch als Medizin zu betrachten“. Besonders pflanzliche Nahrungsmittel haben eine viel grössere gesundheitliche Wirkung als früher angenommen wurde. Sie tragen nicht nur zur Nährstoffversorgung bei, sondern besitzen mit ihren bioaktiven Vital- und Mikronährstoffen gleichermaßen eine präventive und therapeutische Wirkung. Je mehr Früchte und Gemüse wir essen, desto mehr sekundäre Pflanzenstoffe nehmen wir auf und die bioaktiven Substanzen können ihren positiven Nutzen in unserem Organismus entfalten. Bei einem Verzehr von täglich fünf Portionen Obst und Gemüse, würden wir etwas mehr als zwei Gramm an sekundären Pflanzenstoffen zu uns nehmen.

Wissenschaftliche Studien deuten darauf hin, dass nicht einzeln isoliert Pflanzenstoffe eine bestmögliche Wirkung haben, sondern viel mehr die Pflanze als Ganzes, so wie es die Natur uns zur Verfügung stellt. Denn in der Ernährung wirken sämtliche Vital- und Wirkstoffe einer Pflanze koordiniert, da diese pflanzlichen Substanzen optimal aufeinander abgestimmt sind und dadurch als Ganzes in ihrer Gesamtheit einen bestmöglichen Synergieeffekt und gesundheitlichen Nutzen haben, da sich die pflanzlichen Substanzen durch ihre Menge und Vielzahl in der Wirkung verstärken und gegenseitig auch ergänzen. Diese Erkenntnisse weisen darauf hin, dass eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung mit pflanzlichen Nährstoffen; eine positive Wirkung auf unser Wohlbefinden haben und die sekundären Pflanzenstoffe lebenswichtige Bestandeile in der Ernährung sind und unsere Gesundheit langfristig erhalten oder verbessern können.

Potential der sekundären Pflanzenstoffe

Sekundäre Pflanzenstoffe A B C D E F G H I
Carotinoide            
Flavonoide  
Glucosinolate            
Monoterpene          
Phytoöstrogene            
Phytosterine          
Protease-Inhibitoren            
Saponine              
Sulfide  
A Antikanzerogen Antikanzerogene Substanzen, welche das Risiko einer Krebsentstehung vermindern, verhindern oder hinauszögern können.
B Antimikrobiell Antimikrobielle Substanzen, welche die die Vermehrungsfähigkeit oder Infektiosität von Mikroorganismen reduzieren, elimieren oder inaktivieren können.
C Antioxidativ Antioxidative Substanzen, welche schädliche freie Radikale elimieren, reduzieren oder verhindern sowie den Organismus vor oxidativem Stress schützen zu können.
D Antithrobotisch Antithrobotische Substanzen mit gerinnungshemmenden Eigenschaften, welche eine verstärkte Blutgerinnung vermindern können.
E Immunmodulation Immunmodulierende Substanzen, welche das körpereigene Immunsystem und Abwehrkräfte unterstützen können.
F Cholesterinsenkend Cholesterinsenkende Substanzen, welche den Cholesterinspiegel auf natürliche Weise senken.
G Blutdruckbeeinflussend Blutdruckbeeinflussende Substanzen, welche den Blutdruck auf natürliche Weise regulieren und für ein Gleichgewicht sorgen können.
H Entzündungshemmend Entzündungshemmende Substanzen, welche entzündliche Prozesse vermindern und verhindern und das körpereigene Immunsystem unterstützen können.
I Blutglucosebeeinflussend Blutglucosebeeinflussende Substanzen, welche den Blutzuckerwert auf natürliche Weise vermindern können.
Sekundäre Pflanzenstoffe Pflanzen
Carotinoide Aprikosen, Brokkoli, Chicorée, Feldsalat, Fenchel, Grapefruits, Grünkohl, Holunder, Karotten, Kiwi, Kohl, Kürbis, Mais, Mango, Melonen, Orangen, Paprika, Pfirsiche, Spargel, Spinat, Süsskartoffeln, Tomaten...
Flavonoide Arnika, Auberginen, Äpfel, Beeren, Birkenblätter, Birnen, Buchweizen, Endivie, Ginkgoblätter, grüner Tee, Grapefruit, Grünkohl, Holunder, Kamillen, Karotten, Kirschen, Lärchenrinde, Mariendistel, Orangen, Pflaumen, schwarzer Tee, Peperoni, Rotwein, Sellerie, Soja, Süssholz, Tomaten, Trauben, Weissdorn, Zwetschgen, Zwiebeln...
Glucosinolate Blumenkohl, Brokkoli, Chinakohl, Grünkohl, Kohlrabi, Kresse, Kurkuma, Radieschen, Rettich, Rosenkohl, Rotkohl, Rucola, Senf, Wasabi, Weisskohl…
Monoterpene Ananas, Aprikosen, Baldrian, Curry, Eucalyptus, Fenchel, Grapefruits, Ingwer, Koriander, Kümmel, Mandarinen, Oliven, Orangen, Pfefferminze, Rosmarin, Sellerie, Weintrauben, Zitronen...
Phytoöstrogene Sojabohnen, Sojamilch, Leinsamen, Hülsenfrüchte, Kürbiskerne, Getreidekleie, Rotklee, Tofu, Miso, Luzerne… in geringerer Konzentration sind sie auch enthalten in verschiedenen Obst- und Gemüsesorten sowie in einigen Samen und Tees.
Phytosterine Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesamsamen, Weizenkeime, Sojabohnen, Sägepalmfrüchten, Baldrian, Brennnessel, Löwenzahn…
Protease-Inhibitoren Sojabohne, Mungobohne, Kartoffeln, Erbsen, Erdnuss, Reis, Mais, Hafer, Weizen...
Saponine Grüne Bohnen, Erbsen, Soja, Spinat, Spargel, Hafer Lakritze, Ringelblume, Thymian, Jiaogulan, rote Bete, Ginseng, Bacopa Monnieri…
Sulfide Knoblauch, Zwiebeln, Bärlauch, Schnittlauch, Zwiebeln...

Wir verwenden ausschliesslich technisch notwendige Cookies, um die Funktionalität dieser Webseite zu gewährleisten. Ohne diese Cookies würde unsere Webseite nicht korrekt funktionieren. Mit dem Klick auf "erlauben", erklären Sie sich damit einverstanden. Bei einer Ablehnung, kann die Funktionalität unserer Webseite und die des Onlineshops nicht gewährleistet werden. Datenschutz